МБДОУ "Детский сад № 45 г.Уссурийска УГО"

Меню сайта

Организация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации 

ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ

НЕДОВОЛЬНЫ КАЧЕСТВОМ ПИТАНИЯ?   Загрузить    Загрузить

Условия питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

Важным условием гармоничного роста и развития детей дошкольного возраста является правильная организация питания, обеспечивающая растущий организм энергией и всеми необходимыми витаминами, минеральными веществами, белками, жирами, углеводами. Необходимо соблюдать принципы рационального и сбалансированного питания детей, так как питание является важным фактором роста и развития детей дошкольного возраста.

В целях усиления контроля и улучшения качества питания детей в организации разработано и утверждено 10-дневное перспективное меню, которое полностью соответствует нормам выдачи продуктов питания на одного ребенка в сутки, калорийности и объема порций, согласно Санитарным правилам СанПин 2.3/2.4.3590-20  от 27.10.2020г. Разработаны технологические карты, согласно утвержденному меню.

Ежедневно утверждается и составляется меню-требование для 4-х разового питания детей:

·  завтрак

·  2-ой завтрак

·  обед

·  уплотненный полдник

ДЕСЯТИДНЕВНОЕ  МЕНЮ

1 день ; 2 день ; 3 день4 день5 день; 6 день; 7 день; 8 день; 9 день; 10 день

ЭКСПЕРТНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ (ссылка1ссылка2)

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализирующих) пищевые продукты и продовольственное сырье

Примерным меню должно быть предусмотрено в питании детей:

-  ежедневное использование молока, кисломолочных напитков, мяса (или рыбы), картофеля, овощей, фруктов, хлеба, круп, сливочного и растительного масла, сахара, соли;

- остальные продукты: творог, сметана, птица, сыр, яйцо, соки и другие включаются 2-3 раза в неделю.

Суммарные объемы блюд по приемам пищи соответствуют СанПин 2.3/2.4.3590-20  от 27.10.2020г. :

Возраст детей Завтрак 2-ой завтрак Обед  Уплатненный ужин
от1 года до 3-х лет 350 100 450 500
от3-х до 7-ми лет 400 100 600 700

Соблюдаются нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах:

до 3-х лет 3-7 лет
Энергия (ккал) 1400 1800
Белок,г 42 54
в т.ч.животный(%) 65 60
Жиры,г 47 60
Углеводы,г 203 261

Рекомендуемые среднесуточные нормы питания в дошкольных организациях  

В детском саду имеется вся необходимая документация по питанию, которая ведется по форме и заполняется своевременно. Все продукты, поступающие в детский сад, имеют необходимые санитарные сертификаты соответствия. Производственный процесс по приготовлению блюд выполняют квалифицированные повара.

Питание в детском саду организовано в групповых комнатах. Весь цикл приготовления блюд осуществляется на пищеблоке, состоящем из двух цехов и кладовой для хранения продуктов. Помещение пищеблока размещается на первом этаже, имеет отдельный выход и полностью оснащено оборудованием в соответствии с нормативными требованиями.

Рекомендуемый ассортимент основных пищевых продуктов для использования в питании детей в дошкольных организациях      

Пищевые продукты, которые не допускается использовать в питании детей

Рекомендации по питанию детей до поступления в детский сад  

Диетическое меню в образовательной организации

Поиск
ВАЖНОЕ!!!




Copyright MyCorp © 2024
uCoz