Меню сайта
|
Организация питания в образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ НЕДОВОЛЬНЫ КАЧЕСТВОМ ПИТАНИЯ? Загрузить Загрузить Условия питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья Важным условием гармоничного роста и развития детей дошкольного возраста является правильная организация питания, обеспечивающая растущий организм энергией и всеми необходимыми витаминами, минеральными веществами, белками, жирами, углеводами. Необходимо соблюдать принципы рационального и сбалансированного питания детей, так как питание является важным фактором роста и развития детей дошкольного возраста. В целях усиления контроля и улучшения качества питания детей в организации разработано и утверждено 10-дневное перспективное меню, которое полностью соответствует нормам выдачи продуктов питания на одного ребенка в сутки, калорийности и объема порций, согласно Санитарным правилам СанПин 2.3/2.4.3590-20 от 27.10.2020г. Разработаны технологические карты, согласно утвержденному меню. Ежедневно утверждается и составляется меню-требование для 4-х разового питания детей: · завтрак · 2-ой завтрак · обед · уплотненный полдник ДЕСЯТИДНЕВНОЕ МЕНЮ 1 день ; 2 день ; 3 день; 4 день; 5 день; 6 день; 7 день; 8 день; 9 день; 10 день ЭКСПЕРТНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ (ссылка1; ссылка2) Примерным меню должно быть предусмотрено в питании детей: - ежедневное использование молока, кисломолочных напитков, мяса (или рыбы), картофеля, овощей, фруктов, хлеба, круп, сливочного и растительного масла, сахара, соли; - остальные продукты: творог, сметана, птица, сыр, яйцо, соки и другие включаются 2-3 раза в неделю. Суммарные объемы блюд по приемам пищи соответствуют СанПин 2.3/2.4.3590-20 от 27.10.2020г. :
Соблюдаются нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах:
Рекомендуемые среднесуточные нормы питания в дошкольных организациях В детском саду имеется вся необходимая документация по питанию, которая ведется по форме и заполняется своевременно. Все продукты, поступающие в детский сад, имеют необходимые санитарные сертификаты соответствия. Производственный процесс по приготовлению блюд выполняют квалифицированные повара. Питание в детском саду организовано в групповых комнатах. Весь цикл приготовления блюд осуществляется на пищеблоке, состоящем из двух цехов и кладовой для хранения продуктов. Помещение пищеблока размещается на первом этаже, имеет отдельный выход и полностью оснащено оборудованием в соответствии с нормативными требованиями. Рекомендуемый ассортимент основных пищевых продуктов для использования в питании детей в дошкольных организациях Пищевые продукты, которые не допускается использовать в питании детей |
Поиск
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||